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Martiniano Molina |
El Tipo Ideal |
Las tiene todas: triunfa en televisi�n como co-conductor de Mariana Fabbiani, juega en la selecci�n nacional de Handball, le sobra pinta y por su forma de ser es querido por todo el mundo. |
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�C�mo
te arregl�s para poder estar al mismo tiempo en dos �mbitos tan exigentes como
lo son la televisi�n y la selecci�n de handball?
Antes que nada, creo que estoy muy bien rodeado, en los dos lados. En la selecci�n
hay un muy buen equipo de trabajo. Tanto mis compa�eros como el cuerpo t�cnico
me bancan al cien por ciento en lo que tiene que ver con mi trabajo en la
televisi�n, donde hay una exposici�n muy grande. B�sicamente yo pongo mucho
esfuerzo en el d�a a d�a para hacer las cosas bien, con ganas. No creo que
pase por buscar la felicidad, sino disfrutar lo que uno est� haciendo. Esa es
una filosof�a para tener en cuenta y que todo aquello que hagas, sea lo que
sea, lo puedas disfrutar.
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Las ganas deben ser algo fundamental para poder afrontar todo eso...
Seguro. La exigencia la pone uno en esforzarse hasta donde puede. Obviamente en
mi caso yo elijo todos los d�as esto. Ya sea en un deporte de alto nivel,
integrando un seleccionado nacional, como en un trabajo en televisi�n, que es
de alto nivel de exposici�n. Nadie me obliga a nada, sino que lo hago porque me
encanta.
�C�mo fue tu llegada a la televisi�n?
Las ganas de estar en televisi�n siempre estuvieron... Ya de chiquito le dec�a
a mi mam� que quer�a ser famoso. Despu�s se dio un poco por casualidad, a
trav�s de una invitaci�n a "Movete". Lo que hice le gust� a esa
gente que me hab�a convocado y a partir de ah� surgi� cada vez m�s trabajo.
Fui evolucionando y sent�a que iba progresando en mi laburo, entonces se
empezaron a abrir m�s puertas, surgieron mejores lugares para trabajar, m�s
profesionales, con m�s exposici�n, m�s rating. Fue una cadena evolutiva que
eleg�. De alguna manera siempre pens� de esa forma, una estrategia que me iba
a ir llevando de a poco, para no marearme. Yo creo que cuando el avi�n sube muy
r�pido, uno se marea. Entonces hay que ir m�s despacio, siempre y cuando sea
posible, porque muchas veces las circunstancias no lo permiten. Creo que en mi
caso, afortunadamente, pude elegir siempre.
�Qu� cre�s que la gente aprecia de vos?
Calculo que debe estar por el lado de la espontaneidad, de que soy un tipo
simple. Me considero un tipo de familia, de barrio. Creo que la gente,
manteniendo esos par�metros que son de alguna manera muy cercanos a ellos, lo
toma bien. Pienso que hago un trabajo que tiene que ver con algo muy vinculado
al argentino y a la familia, en todo eso que tiene rodea al �mbito de la
cocina.
�Se divierten mucho haciendo el programa?
S�, totalmente. M�s all� de que la televisi�n tiene sus exigencias. Pero
creo que de todos los lugares en los que trabaj�, �ste es donde m�s c�modo
me siento, donde siento que soy yo mismo y me divierto haciendo lo que hago.
Entonces es como que as� la cosa es m�s simple.
�Cu�les son tus pasos a seguir en la televisi�n?
Yo siempre digo lo mismo: es muy importante disfrutar lo que est�s haciendo.
Despu�s las cosas van llegando solas. Me parece que uno primero debe demostrar
para despu�s poder exigir. Entonces considero que trabajar en la televisi�n es
una exigencia importante, pero yo me lo tomo como algo tranquilo, que me gusta.
Y as� se van dando cosas nuevas y van llegando otras m�s importantes. Creo que
las campa�as publicitarias, por ejemplo, llegan a trav�s de todo un trabajo
que uno hace y de una coherencia que uno mantiene.
�Tuviste ofrecimientos para hacer algo distinto a lo de cocinero?
Me llegaron varias ofertas para hacer cosas no relacionadas a la cocina en
televisi�n. Hice pilotos de programas de juegos, de entretenimientos. Tambi�n
tuve algunas ofertas para trabajar como modelo. Estando expuesto se te abren
muchas puertas, pero uno tiene que elegir, saber lo que quiere. Creo que la
gente acepta bien al cocinero simp�tico, divertido, deportista, y tal vez ser�a
un poco molesto para el p�blico que yo pruebe otras cosas. El modelo, considero
yo, est� un poco lejos del coraz�n de la gente, porque es algo m�s fr�o, no
tiene tanta llegada. Calculo que uno es el formador de su camino y el hacedor de
sus pasos.
�Manej�s algo de Internet?
No mucho. Soy bastante malo en eso. La gente que labura conmigo est� todo el d�a
prendida a Internet porque las reuniones, las notas, todo lo hacen a trav�s de
Internet. En mi oficina hay cuatro computadoras que se usan constantemente,
aunque yo no las toco. La verdad es que tengo tres direcciones de mail, pero no
las uso.
�Por
qu�?
Porque no me acostumbro. No es que no sepa usarlas. Es m�s, cuando estaba
jugando al handball en Italia me comunicaba de esa manera. Aunque tambi�n
estaba todo el d�a prendido al tel�fono y gastaba mucha plata...
No te imagin�s sentado frente a la computadora...
La verdad es que no me tienta demasiado. Entiendo que hay cosas que son muy pr�cticas,
muy piolas, que le sirven a uno para aprender cosas muy interesantes, pero creo
que hay que ir de a poco. Igualmente, si es bueno, alg�n d�a lo aprender�.
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Backstage |
Cuando se acerca Martiniano, uno cree estar viendo un Scania con acoplado. Mirarlo a los ojos en una charla implica una visita al traumat�logo para curar la tort�colis. Este cocinero-deportista es enorme por d�nde se lo vea. Ese aspecto cercano a un oso cambia por el de un bambi al escucharlo hablar. Con raz�n las mujeres mueren por �l!!! |
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Ficha Personal |
Arranc� con un micro de cocina en �Movete�, con Carmen Barbieri. Se sum� a la escuela de cocina del Gato Dumas y actualmente dicta cursos en el interior. Adem�s tiene un segmento sobre recetas de cocina en �Hoy por hoy� con N�stor Ibarra en Radio Mitre, conduce �Las Brasas� en Elgourmet.com y es co-conductor de �Mariana de casa�, por Canal 13. |
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